Главная / Видео-рецепты / Воздушные куличи

Воздушные куличи

Куличи по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими и очень вкусными. Нежным и слоёным. Рецепт не назовёшь очень быстрым. Но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для «Воздушные куличи»:

Для теста.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    750 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Дрожжи

     —
    36 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сок апельсиновый

     —
    50 мл
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Цедра лимона

     —
    2 ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Мед

     —
    30 г
  • Масло сливочное

     —
    160 г

Для начинки.

  • Изюм

     —
    200 г
  • Чернослив

     —
    50 г
  • Цукаты

     —
    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5585.2 ккал

белки


119.5 г

жиры


158.1 г

углеводы


944.9 г

Порции

ккал
698.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
118.1 г

100 г блюда

ккал
308.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Воздушные куличи»:

Замешиваем тесто: в тёплом молоке растворяем живые дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Даём постоять 10-15 минут, до образования шапочки. В это время в глубокой миске взбиваем 2 целых яйца и 3 желтка с оставшимся сахаром. Масса должна сильно увеличиться раза в три.

В глубокую миску просеиваем половину муки. Вливаем к ней готовую опару и взбитые яйца, перемешиваем и добавляем сок апельсина и цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.
В тесто отправляем пакетик ванилина, мёд и 80 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Замешиваем долго, минут 15. Ставим его в тёплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделяем на две -три части и раскатываем в очень тонкий пласт. каждый пласт щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем цукатами, изюмом, черносливом. Сворачиваем в рулеты. Которые должны немного постоять.
разрезаем каждый рулет вдоль на две части и каждую скатываем в улитку. Таким образом формируем куличи, которые отправляем в формы. Выпекаем 35 минут при t 180 гр. Остужаем положив на мягкое полотенце. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика