Главная / Видео-рецепты / Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»

Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»

Сегодня готовим пышное, мягкое и очень вкусное яблочное печенье! Готовится быстро, просто а выглядит очень красиво и празднично)

Ингредиенты для «Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яблоко

    (у меня кисло-сладкие)
     —
    400 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2712.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
100.3 г
углеводы
404.8 г

100 г блюда

ккал
253.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"»:

1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается довольно плотным.
4. Яблоки помыть и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить их в тесто и перемешать.
Выложить с помощью ложек на противень.
5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
6. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика