Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
-
Фунчоза
—
1 упак.
-
Грудка куриная
—
2 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Фасоль стручковая
(размороженная)
—
100 г
-
Лук зеленый
—
½ пуч.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Соевый соус
—
50 мл
-
Приправа
(для курицы)
—
1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2482.2 ккал
белки
155.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г
Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
Подготовим все ингредиенты.
Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.
Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.
Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.
Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.
Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.
Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.
Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.