Главная / Видео-рецепты / Вок фунчоза с овощами и курицей

Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

  • Фунчоза

     —
    1 упак.
  • Грудка куриная

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Фасоль стручковая

    (размороженная)
     —
    100 г
  • Лук зеленый

     —
    ½ пуч.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соевый соус

     —
    50 мл
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2482.2 ккал

белки


155.5 г

жиры


14.5 г

углеводы


460.7 г

Порции

ккал
310.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
57.6 г

100 г блюда

ккал
161.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Подготовим все ингредиенты.

Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.

Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.

В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.

Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.

Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.

Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.

Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.

Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика