Главная / Видео-рецепты / Влажный шоколадный кекс «Праздничный»

Влажный шоколадный кекс «Праздничный»

Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.

Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс "Праздничный"»:

Кекс

  • Шоколад темный

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    125 мл
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Груша

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (небольшая)

Глазурь

  • Шоколад темный

     —
    50 г
  • Сливки

    (от 30%)
     —
    40 мл

Дополнительно

  • Миндаль

    (лепестки, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


215161.9 ккал

белки


2922 г

жиры


20757.9 г

углеводы


3659 г

100 г блюда

ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный кекс "Праздничный"»:

1. К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем всё, помешивая, до гладкой, жидкой консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
2. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все минуты 3. Добавляем шоколадно-масляную смесь и сметану. Перемешав, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиком. Соединяем с тестом.
4. Тесто перекладываем в форму для кекса с отверстием в центре, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем кекс при температуре 180 °C до сухой зубочистки 50-60 мин.
5. Для глазури нагреваем шоколад со сливками любым удобным способом (в микроволновке либо на водяной бане), перемешиваем.
6. Остывший кекс украшаем глазурью и лепестками миндаля.

Приятного чаепития!)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

988482c6298accea58a8cf0b2a208fbc

Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза — это стеклянная ...

Яндекс.Метрика