Главная / Видео-рецепты / Влажное шоколадное пирожное

Влажное шоколадное пирожное

Потрясающе вкусный пирог! Мягкий, влажный, готовится за минуты!

Ингредиенты для «Влажное шоколадное пирожное»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    5 ст. л.
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущёнка 150 гр. в пропитку, а остальное для смазывания готового бисквита.)
     —
    1 бан.
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3875.3 ккал

белки


112.2 г

жиры


115.5 г

углеводы


608 г

100 г блюда

ккал
282.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Влажное шоколадное пирожное»:

1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца, сахар, мёд с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем в отдельной миске.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем молоко, шоколад ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада.
— Как только шоколад растопится снимаем сотейник с огня и добавляем 150 гр. варёной сгущёнки. Перемешиваем до однородности.
— Остужаем пропитку до комнатной температуры.
3.
— Готовый бисквит остужаем на решётке или разделочной доске.
— Остывший бисквит перекладываем в форму где он выпекался, при помощи шпажки делаем проколы по всей поверхности бисквита.
— А затем пропитываем пропиткой. Оставляем бисквит при комнатной температуре на 20 мин. для пропитки, а затем убираем в холодильник на 15 мин.
— Пропитанный бисквит перекладываем на блюдо, проколами вниз, а сверху покрываем варёной сгущёнкой.
Готовый бисквит подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика