Главная / Видео-рецепты / Вкуснейшие чудушки

Вкуснейшие чудушки

Чуду с тыквой — это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква — отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания. А кто не любит тыкву, можно приготовить с сыром😉 Приятного аппетита и просмотра!!!

Ингредиенты для «Вкуснейшие чудушки»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка тыквенная

  • Тыква

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    5 веточ.

Начинка сырная

  • Моцарелла

     —
    125 г
  • Укроп

     —
    5 веточ.
  • Сыр сулугуни

     —
    100 г
  • Орегано

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2138.2 ккал

белки


87.9 г

жиры


61.3 г

углеводы


341.7 г

Порции

ккал
356.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
57 г

100 г блюда

ккал
160.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Вкуснейшие чудушки»:

Приготовление:
1)Очищенную тыкву нарежьте кусочками, запекайте под фольгой до готовности в духовке при температуре 200 градусов (около 60 минут) до полной готовности
2)Для теста смешайте муку с солью и влейте воду. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
3)Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук, обжаривайте на растительном масле.
4)Тыкву измельчите толкушкой. К тыкве добавьте лук и мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
5)Тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки. Заверните край лепешки и прижмите края.
6)Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне — жарьте 2-3 минуты.
Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом. Сразу подавайте лепешки чуду к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика