Главная / Видео-рецепты / Вишневый торт с йогуртовым кремом

Вишневый торт с йогуртовым кремом

Вы влюбитесь в этот тортик с первого вкуса!!

Ингредиенты для «Вишневый торт с йогуртовым кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (желтки и белки отдельно)
     —
    5 шт
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

     —
    120 мл

Для замачивания

  • Сахарная пудра

     —
    2 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.

Вишневая масса

  • Вишня

    (у меня замороженная)
     —
    1 кг
  • Пудинг

    (вишневый)
     —
    1 пакет.
  • Желе

    (я использовала аромат вишни)
     —
    2 пач.
  • Сахар

     —
    150 г

Крем

  • Сливки

    (30%)
     —
    500 мл
  • Йогурт

    (вишневого , комнатной температуры)
     —
    450 г
  • Сахарная пудра

     —
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Желатин

     —
    15 г
  • Вода

     —
    150 мл

Дополнительно для украшения

  • Сливки

    (100 -200)
     —
    100 мл
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6716.9 ккал

белки


107.3 г

жиры


355.9 г

углеводы


778.2 г

Порции

ккал
559.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
64.9 г

100 г блюда

ккал
186.1 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Вишневый торт с йогуртовым кремом»:

Бисквит:
1. Установите духовку на 160 ° С   с помощью функции горячего воздуха (для функции «вверх-вниз» 180 ° С).
2. Взбейте белки до устойчивости. Постоянно перемешивая миксером, добавьте сахар и перемешивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и продолжайте перемешивать миксером до легкой кремообразной массы.
3. В миске соедините муку, какао и порошок.
Добавьте масло в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем просеять Готовую смесь С какао и мука на яичную массу, перемешать лопаткой (не размешивайте слишком долго).
4. Поместите тесто в противень, размером 25×35 см, застеленный бумагой для выпечки, выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут. Вынув из духовки, отставляем до полного остывания.
Вишневая масса:
5. Положите вишню, налейте воду, добавьте сахар и перемешайте ложкой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда вишня закипит, уменьшите огонь и варите их около 1-2 минут. Между тем вылейте пудинг в миску, добавьте около 130 мл воды и перемешайте. Выливаем смешанный пудинг в кипящую вишню и снова отвариваем вишню. Снимите с огня, добавьте оба желе и перемешивайте, пока желе не растворится, отставьте до полного остывания. Вишневая масса должна немного затвердеть.
Составление теста:
6. Выньте охлажденный бисквит с противня, выньте бумагу для выпечки и снова положите бумагу в противень. Выровняйте бисквит по верху, отрежьте запеченную корочку, чтобы вишневая масса лучше прилипала к бисквиту и положите бисквит назад в противень.
Смешайте ингредиенты для замачивания, и замочите бисквит в противень.
7. бисквитный торт вылейте слегка взятую вишневую массу и выровняйте. Поставьте противень в холодильник примерно на 30 минут.
Крем:
8. Растворяем желатин
9. Положите йогурт в миску.
Вылейте сливки в другую миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте.
Добавьте 2 столовые ложки йогурта к раскрытому желатина и перемешайте, добавьте смешанный желатин до йогурта, оставшийся и перемешайте миксером. Затем двумя порциями добавьте взбитые сливки, тщательно перемешайте миксером после каждого добавления.
10. Готовим кремом залейте вишню и выровняйте, поставьте торт в холодильник на ночь.
11. Готовое тесто можно аккуратно вынуть и нарезать на порционные кусочки. Каждую порцию можно украсить каплей взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом и вишней в конце,
Успешной выпечки

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика