Вы влюбитесь в этот тортик с первого вкуса!!
Ингредиенты для «Вишневый торт с йогуртовым кремом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
(желтки и белки отдельно)
—
5 шт
-
Какао-порошок
—
40 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Сахар
—
180 г
-
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л.
-
Масло растительное
—
120 мл
Для замачивания
-
Сахарная пудра
—
2 ч. л.
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Вишневая масса
-
Вишня
(у меня замороженная)
—
1 кг
-
Пудинг
(вишневый)
—
1 пакет.
-
Желе
(я использовала аромат вишни)
—
2 пач.
-
Сахар
—
150 г
Крем
-
Сливки
(30%)
—
500 мл
-
Йогурт
(вишневого , комнатной температуры)
—
450 г
-
Сахарная пудра
—
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Желатин
—
15 г
-
Вода
—
150 мл
Дополнительно для украшения
-
Сливки
(100 -200)
—
100 мл
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
-
Какао-порошок
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6716.9 ккал
белки
107.3 г
жиры
355.9 г
углеводы
778.2 г
Порции
ккал
559.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.6 г
Рецепт «Вишневый торт с йогуртовым кремом»:
Бисквит:
1. Установите духовку на 160 ° С с помощью функции горячего воздуха (для функции «вверх-вниз» 180 ° С).
2. Взбейте белки до устойчивости. Постоянно перемешивая миксером, добавьте сахар и перемешивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и продолжайте перемешивать миксером до легкой кремообразной массы.
3. В миске соедините муку, какао и порошок.
Добавьте масло в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем просеять Готовую смесь С какао и мука на яичную массу, перемешать лопаткой (не размешивайте слишком долго).
4. Поместите тесто в противень, размером 25×35 см, застеленный бумагой для выпечки, выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут. Вынув из духовки, отставляем до полного остывания.
Вишневая масса:
5. Положите вишню, налейте воду, добавьте сахар и перемешайте ложкой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда вишня закипит, уменьшите огонь и варите их около 1-2 минут. Между тем вылейте пудинг в миску, добавьте около 130 мл воды и перемешайте. Выливаем смешанный пудинг в кипящую вишню и снова отвариваем вишню. Снимите с огня, добавьте оба желе и перемешивайте, пока желе не растворится, отставьте до полного остывания. Вишневая масса должна немного затвердеть.
Составление теста:
6. Выньте охлажденный бисквит с противня, выньте бумагу для выпечки и снова положите бумагу в противень. Выровняйте бисквит по верху, отрежьте запеченную корочку, чтобы вишневая масса лучше прилипала к бисквиту и положите бисквит назад в противень.
Смешайте ингредиенты для замачивания, и замочите бисквит в противень.
7. бисквитный торт вылейте слегка взятую вишневую массу и выровняйте. Поставьте противень в холодильник примерно на 30 минут.
Крем:
8. Растворяем желатин
9. Положите йогурт в миску.
Вылейте сливки в другую миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте.
Добавьте 2 столовые ложки йогурта к раскрытому желатина и перемешайте, добавьте смешанный желатин до йогурта, оставшийся и перемешайте миксером. Затем двумя порциями добавьте взбитые сливки, тщательно перемешайте миксером после каждого добавления.
10. Готовим кремом залейте вишню и выровняйте, поставьте торт в холодильник на ночь.
11. Готовое тесто можно аккуратно вынуть и нарезать на порционные кусочки. Каждую порцию можно украсить каплей взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом и вишней в конце,
Успешной выпечки