Главная / Видео-рецепты / Вишнёвый соус

Вишнёвый соус

Всем привет! Вы всё ещё не знаете как же приготовить войлочную вишню тогда обязательно посмотрите этот видео рецепт!

Ингредиенты для «Вишнёвый соус»:

  • Вишня

    (Войлочная)
     —
    1 кг
  • Базилик

    (и сушёные кавказские травы (базилик, кинза, петрушка, розмарин — 1 ч.л.))
     —
    1 пуч.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий

  • Соль

  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    5 ст. л.
  • Вода

     —
    50 мл
  • Порошок горчичный

     —
    1 ст. л.
  • Гвоздика

     —
    4 шт
  • Перец душистый

     —
    4 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Вишнёвый соус»:

1. Ягоду вишни моем и удаляем косточки. Нам нужно 1 литр ягоды.
2. Перекладываем ягоды в посуду в которой будем варить соус к ягоде добавляем базилик, чеснок и воду варим с момента закипания 10 минут.
3. Затем ягоду взбиваем при помощи блендера и добавляем соль, сахар, перец чёрный и красный, кавказские травы, сухую горчицу, гвоздику и душистый перец. Варим соус от 30 до 60 минут ( всё зависит от нужной вам консистенции) постоянно помешивая за 5 минут до окончания варки добавляем яблочный уксус и варим ещё 5 минут.
4. Готовый соус переливаем в стерилизованные банки и ставим соус стерилизовать на 10 минут с момента закипания, а затем в банку добавляем 0,5 чайной ложки яблочного уксуса и закатываем банки.
Соус готов.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0b1706f2688e11c440ed123f432b4879

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт ...

Яндекс.Метрика