Всем привет! Вы всё ещё не знаете как же приготовить войлочную вишню тогда обязательно посмотрите этот видео рецепт!
Ингредиенты для «Вишнёвый соус»:
-
Вишня
(Войлочная)
—
1 кг
-
Базилик
(и сушёные кавказские травы (базилик, кинза, петрушка, розмарин — 1 ч.л.))
—
1 пуч.
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
-
Перец красный жгучий
-
Соль
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Уксус
(яблочный)
—
5 ст. л.
-
Вода
—
50 мл
-
Порошок горчичный
—
1 ст. л.
-
Гвоздика
—
4 шт
-
Перец душистый
—
4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Вишнёвый соус»:
1. Ягоду вишни моем и удаляем косточки. Нам нужно 1 литр ягоды.
2. Перекладываем ягоды в посуду в которой будем варить соус к ягоде добавляем базилик, чеснок и воду варим с момента закипания 10 минут.
3. Затем ягоду взбиваем при помощи блендера и добавляем соль, сахар, перец чёрный и красный, кавказские травы, сухую горчицу, гвоздику и душистый перец. Варим соус от 30 до 60 минут ( всё зависит от нужной вам консистенции) постоянно помешивая за 5 минут до окончания варки добавляем яблочный уксус и варим ещё 5 минут.
4. Готовый соус переливаем в стерилизованные банки и ставим соус стерилизовать на 10 минут с момента закипания, а затем в банку добавляем 0,5 чайной ложки яблочного уксуса и закатываем банки.
Соус готов.