Главная / Все рецепты / Напитки / Вишневое вино

Вишневое вино

Люблю вишневое вино — сладкое, душистое, хмельное.

Ингредиенты для «Вишневое вино»:

  • Вишня

    (без косточек)
     —
    5 кг
  • Сахар

     —
    5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


22500 ккал

белки


40 г

жиры


25 г

углеводы


5550 г

100 г блюда

ккал
225 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Вишневое вино»:

Берем вишню без косточек (не люблю горьковатый вкус). В банку сыпем слой сахара, слой вишни, и так — до конца. Баночку завязываем крышкой из хлопчатобумажной ткани и ставим на окошко — бродить (у меня 1 неделя, т. к. было очень жарко). Потом, еще на 1 неделю, убираем в темное место — настаиваться. После сцеживаем вино, но «пьяную» вишню я не выбросила, убрала в морозилку, ее можно использовать для пирогов, тортов, рулетов.
Такое вино можно делать и из малины.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Шампиньоны в вине

Вкуснейшее блюдо из ...

Яндекс.Метрика