Весенний суп

Время приготовления:

45 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

124
ккал

Белки
3.1 г

Жиры
9.8 г

Углеводы
5.9 г

Стоимость (100г):
~

0.32

Ингредиенты

на


порций

Шпинат

500
граммов

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Сельдерей

50
граммов

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Чеснок

2
зубчика

Сливки 23%

350
мл

Оливковое масло

2
ст.л

Масло сливочное

15
граммов

Пшеничные отруби

50
граммов

Перец черный молотый

по вкусу

Копченая паприка

щепотка

Пажитник молотый

щепотка

Горчичное масло

для подачи

Черный тмин

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.8

В список покупок

Первая зелень, и сразу в весенний суп. Шпинат еще во времена СССР считался диковинным овощным растением. Сейчас он мега популярный, а в перестройку в журнале Burda в разделе «Коллекция мировых рецептов» каждую весну публиковали разные идеи с этой зеленью. Этот весенний суп был подсмотрен в домашней подшивке женского журнала — благо сейчас никакого продуктового дефицита нет, и зелёный весенний суп обязательно порадует тех, кто любит первое без картошки.  

Как приготовить «Весенний суп»

1
Морковь и корневой сельдерей помыть, очистить, у порея срезать зеленую часть и тщательно её промыть от песка — овощи залить 1,8 л чистой холодной воды и на умеренном огне приготовить пряный насыщенный овощной бульон.

2
Свежий шпинат помыть, влагу стряхнуть, шпинат порезать соломкой.

3
Белую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить оба вида лука до прозрачности. Температуру выдерживать умеренной и следить, чтобы лук не подгорал.

4
К порею и луку добавить шпинатную соломку, влить немного воды и тушить до мягкости — в конце тушения приправить рубленным чесноком.

5
Пассерованные овощи добавить в бульон и погружным блендером пюрировать суп вместе с морковью, зелёной частью порея и сельдереем, готовый суп заправить отрубями, сливками, посолить и приправить копченой паприкой и черным молотым перцем.

6
Весенний суп разлить по порциям, полить сливками и сбрызнуть горчичным маслом, украсить свежим шпинатом и немедленно подавать с хрустящими гренками или отрубями.

Рецепт «Весенний суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0f27e328563b6d10047636c15ab64d85

Суп-пюре из брокколи

Время приготовления: 40 ...

Яндекс.Метрика