Главная / Видео-рецепты / Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом

Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом

Хочу поделится рецептом несладкой вертуты жаренной на сковороде с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.

Ингредиенты для «Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом»:

  • Вода

     —
    300 мл
  • Соль

    (1 ч.л. для начинки и 1 ч.л. для теста.)
     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Лук репчатый

    (для начинки)
     —
    3 шт
  • Перец черный

    (для начинки)
     —
    0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая

    (для начинки)
     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    (для начинки)
     —
    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2769.3 ккал

белки


54.2 г

жиры


94.4 г

углеводы


436.5 г

100 г блюда

ккал
230.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом»:

Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками. Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку. Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

30bd5ce28727fd82a0e357ab1bcc3c61

Шаурма с айсбергом и курицей

Готовим супер вкусное ...

Яндекс.Метрика