Главная / Видео-рецепты / Веер из баклажан с помидорами и сыром

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда — веер из баклажан с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Веер из баклажан с помидорами и сыром»:

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Майонез

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    по вкусу

Рецепт «Веер из баклажан с помидорами и сыром»:

Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.

Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.

Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.

Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.

К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.

В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.

Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

64912a07901c3f6840066f60e3f16988

Закуска из огурца с творожным сыром

Дорогие друзья! Позвольте ...

Яндекс.Метрика