Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.
Ингредиенты для «Вареники с капустой на воде и дрожжах»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Вода
(теплая)
—
400 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие)
—
11 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак.
Рецепт «Вареники с капустой на воде и дрожжах»:
Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.
Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.
Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.
В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.
Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.