Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни.
Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.
Ингредиенты для «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:
-
Дыня
—
1 г
-
Сахар
—
500 г
-
Пектин
(желфикс 2/1 — 25 гр.)
—
25 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2005.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
501.3 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
378.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
94.6 г
Рецепт «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:
1. Удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю маленьким кубиком.
2. Перемешиваем 2 столовые ложки сахара с желфиксом
3. К дыне добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая довожу до кипения.
5. Добавляю 500г. Сахара постоянно помешивая довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.
Вкусное и ароматное варенье готово.
С килограмма дыни у меня получилось 2 банки 500 мл.
После полного остывания варенье загустеет.
Готовьте с удовольствием!