Привет, всем! Сегодня рецепт варенья без косточек с желфиксом. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное, с ярким вкусом черешни. Я все варенье готовлю только с желфиксом. Отлично хранится. Жаль что раньше не знала о таком способе. Съедается одно из первых, сразу после клубничного)
Ингредиенты для «Варенье из черешни без косточек»:
-
Черешня
—
1 кг
-
Сахар
—
500 г
-
Пектин
—
25 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2505.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.3 г
Рецепт «Варенье из черешни без косточек»:
1. Удаляем косточки.
2. Перемешиваем 2 ст. сахара с желфиксом.
3. К черешне добавляем сахар с желфиксом, перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.
5. Добавляем 500г. Сахара постоянно помешивая доводим до кипения.
6. Варим 3 мин.
7. Снимаем пенку.
Вкусное и ароматное варенье готово.
Приятного аппетита!