Главная / Все рецепты / Напитки / Вафли с вином

Вафли с вином

Подобного рецепта на сайте на нашла. Рецепт взят из книги "Лакомка", 1996 года издания. Вафли получаются очень красивого шоколадного цвета, ароматные и очень хрустящие. А еще в тесте нет ни масла, ни маргарина. Заходите ко мне на чай!

Ингредиенты для «Вафли с вином»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Вино десертное

    (у меня было домашнее, из смородины, не крепленое. Но можно использовать и любое другое.)
     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    8 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (крупные)
     —
    2 шт
  • Корица

    (молотая)
     —
    ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2478 ккал

белки


49 г

жиры


17.3 г

углеводы


677.3 г

100 г блюда

ккал
223.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
61 г

Рецепт «Вафли с вином»:

Вот набор наших продуктов.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить вино и перемешать.

Добавить частями просеянную муку и корицу. Замесить вот такое тесто.

Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно размешивая тесто. Тесто должно получится как на блины.

Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли. В моей вафельнице (она еще старая, советская) чтобы получить хрустящие вафли нужно из печь 2,5 — 3 мин.

Прошу к столу!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b006096d2eef50b042cf30cb7625081c

Вишневое вино

Люблю вишневое вино — ...

Яндекс.Метрика