Главная / Видео-рецепты / Тушёные грибы в сметанно-сырном соусе

Тушёные грибы в сметанно-сырном соусе

Очень вкусные грибочки, подойдут на закуску, гарнир, да и как самостоятельное блюдо то же

Ингредиенты для «Тушёные грибы в сметанно-сырном соусе»:

  • Грибы

    (у меня смесь лесных грибов, предварительно сваренных)
     —
    1000 г
  • Лук репчатый

     —
    по вкусу
  • Сметана

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 щепот.
  • Лист лавровый

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


397.4 ккал

белки


34.8 г

жиры


7.4 г

углеводы


48.5 г

Порции

ккал
49.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.1 г

100 г блюда

ккал
38.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тушёные грибы в сметанно-сырном соусе»:

Берём грибы, у меня лесные. (предварительно отваренные). Разогреваем глубокую сковороду, вок ил казан, и обжариваем грибы, выпариваем лишнюю влагу, далее добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне. Спустя минут 15 добавляем сметану, сливочное масло, сыр, зелень (укроп петрушка) и специи, чательно перемешиваем и накрываем крышкой минут на 40. Через 40 минут добавляем лаврушку, зеленый лук и муку, чательно перемешиваем и еще тушим минут 20. Готово)))

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика