Главная / Видео-рецепты / Тушеные баклажаны «Хоть куда»

Тушеные баклажаны «Хоть куда»

Универсальное овощное блюдо из баклажанов, которое можно подавать и как самостоятельное горячее, и как холодную закуску/салат, и в качестве подливы с гарниром из кус-куса, риса или булгура, и даже закатать на зиму в банки. Очень вкусное, насыщенное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам, веганам, постящимся, и решившим отдохнуть от мяса.

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны "Хоть куда"»:

  • Баклажан

    (крупные, общий вес около 1кг)
     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 шт
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    0.5 ст. л.
  • Сахар

     —
    1.5 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    40 мл
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1360.4 ккал

белки


22.4 г

жиры


84.3 г

углеводы


590.1 г

100 г блюда

ккал
67.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Тушеные баклажаны "Хоть куда"»:

Овощи крупно порезать. На дно казана или кастрюли с толстым дном выложить баклажаны, сверху помидоры, на них перец, сверху лук и чеснок. Добавить соль, сахар, черный перец, яблочный уксус и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут. Затем перемешать, добавить нарезанный базилик, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Для консервирования сразу разложить кипящие овощи в стерильные сухие банки, накрыть стерильными крышками, закатать и перевернув банки на крышки накрыть теплым пледом. Полностью остывшие банки хранить в погребе или в подвале.
Можно подавать это блюдо как горячее, с гарниром из нейтральной крупы — рис, кускус, булгур. Или как самостоятельное блюдо, горячее или холодное, со свежим хлебом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

dc3c4bef61ce66820c833168717c96fc

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы ...

Яндекс.Метрика