Главная / Видео-рецепты / Тыквенный торт на скорую руку

Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет.
Сегодня я покажу рецепт очень вкусного торта, бисквит которого состоит из тыквы.
Он получается сочным, влажным и изумительно вкусным.
Коржи оранжевого цвета в сочетании с белым творожно-сливочным кремом смотрятся очень аппетитно, да и вкус у него просто волшебный.
Такой торт полюбится как детям, так и взрослым и даже тем, кто к тыкве был равнодушен.
Рецепт торта и крема предельно простые, справится даже новичок.

Ингредиенты для «Тыквенный торт на скорую руку»:

  • Тыква

     —
    300 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    300 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    150 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Сыр творожный

     —
    300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


20927.7 ккал

белки


77.9 г

жиры


2040.4 г

углеводы


578.8 г

Порции

ккал
1744 ккал
белки
6.5 г
жиры
170 г
углеводы
48.2 г

100 г блюда

ккал
622.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
60.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Тыквенный торт на скорую руку»:

Соединяем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около 3 минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объеме.
Добавляем соль и корицу и снова взбиваем.
Далее вливаем растительное масло. Взбиваем.
Затем добавляем соду и муку перемешиваем и добавляем ее в миску. Аккуратно взбиваем до однородности, тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Добавляем тыкву перетертую на мелкой терке и хорошенько перемешиваем ложкой.
Перекладываем тесто форму для выпекания диаметром 22-24 см.
И ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
А в это время готовим крем.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности минут 7-9.
После добавляем творожный сыр и взбиваем еще пару минут.
Ставим готовый крем в холодильник часа на 2.
Когда бисквит приготовится, он должен остыть. Делим его на 2 коржа и срезаем бугорок сверху, если он получился при выпекании.
Промазываем кремом и украшаем на скорую руку кусочками бисквита.
Ставим в холодильник часа на 4 или больше.
Ну вот и все, такой торт вы захотите делать снова и снова. Особенно в осенний период, когда блюда из тыквы пользуются особой популярностью.
Порадуйте себя и своих близких таким десертом. Всего вам самого доброго и до новых встреч.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика