Главная / Видео-рецепты / Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге оказался 🙂 Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный-нежный крем!! Вы обязаны испытать это удовольствие!

Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:

Тесто

  • Тыква

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Корица

     —
    ½ ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2/3 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахарная пудра

     —
    50 г

Крем

  • Сливки

    (33%)
     —
    200 мл
  • Молоко сгущенное

    (Варенная)
     —
    1.5 ст. л.
  • Арахис

    (жаренный ( измельченный))
     —
    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2575.6 ккал

белки


53.9 г

жиры


93.1 г

углеводы


392.5 г

100 г блюда

ккал
238.5 ккал
белки
5 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:

Приготовление :
1)Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
2)Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
3)Добавляем пюре и перемешиваем, либо взбиваем
4)Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
5) Отдельно взбить белки с щепоткой соли. И аккуратно в тесто добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
6)Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
7)Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 10-15 минут.
8)Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Снять с противня вместе с бумагой. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Аккуратно бумагу оделить от бисквита. Завернуть рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
9) Для крема сливки взбить с варенной сгущенкой. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем пергамент. Сразу же кладем крем и разравниваем. По желанию добавляем измельченный жаренный арахис.
10)Сворачиваем, и отправляем в холодильник на 4-6 часов, либо в морозилку на час. После слегка смазать кремом и посыпать орешками. Подаем!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика