Главная / Видео-рецепты / Тыквенный пряный торт «Осенний»

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Предлагаю рецепт нежнейшего тыквенного торта — ароматного и очень вкусного! Воздушный, пряный бисквит и нежный крем с ноткой апельсина — фантастическое сочетание!)
Понравится такой торт даже тем, кто тыкву недолюбливает) ведь она даже не чувствуется, а лишь дарит бисквиту свой солнечный цвет!

Этот тортик стоит приготовить, пока тыковки свежие, выбирайте сладковатые сорта), также вкус бисквита зависит от добавленных в него пряностей), это сушёный имбирь, корица, мускатный орех, можно добавить молотую гвоздику и кардамон)

Ингредиенты для «Тыквенный пряный торт "Осенний"»:

Бисквит

  • Пюре овощное

    (тыквенное)
     —
    150 г
  • Яйцо куриное

    (либо 4 мелких)
     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

    (сушеный)
     —
    0,25 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0,25 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Сливки

    (жирность от 30%)
     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.

Дополнительно

  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2675.5 ккал

белки


62.8 г

жиры


147.6 г

углеводы


276.1 г

100 г блюда

ккал
264.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Тыквенный пряный торт "Осенний"»:

Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.
В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.
Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка. Подготовим противень (у меня размер 30×30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем. Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.
Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности. Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой. А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.
Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.
Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.
Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!
В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2816071ec1cdaa7ad17096b1b623462e

Салат с красной рыбой « Нежность»

Салат с красной ...

Яндекс.Метрика