Тыквенный пирог с орехами, корицей и хрустящей ореховой корочкой-крошкой не оставит вас равнодушным.
Готовится очень просто, а съедается очень быстро!
Ингредиенты для «Тыквенный Пирог с ореховой крошкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от сорта муки.)
—
250 г
-
Сахар
—
110 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Пюре овощное
(тыквенное)
—
220 г
-
Фундук
(колотый)
—
20 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Мед
—
3 ст. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сода
—
½ ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
Крошка
-
Фундук
—
35 г
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3362.1 ккал
белки
55 г
жиры
155.6 г
углеводы
438.7 г
100 г блюда
ккал
326.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
42.6 г
Рецепт «Тыквенный Пирог с ореховой крошкой»:
1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
— В большой миске смешиваем муку, орехи, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, перемешиваем, делаем в центре углубление.
— В небольшой миске смешать тыквенное пюре ( тыкву для пюре я предварительно запекла в духовке, а затем при помощи блендера превратила в пюре, запекать тыкву можно любым удобным для вас способом), растопленное сливочное масло, мед, растительное масло, яйца.
— Затем эту смесь добавляем к муке и перемешиваем до однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.
— Форму среднего размера смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и посыпать крошкой.
2. ГОТОВИМ КРОШКУ:
— Для крошки: смешиваем холодное сливочное масло, муку, орехи, перетираем всё в крошку. (можно добавить пол столовой ложки сахара, но это по желанию).
— Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час или до сухой зубочистке и румяной корочки. Время выпекания может зависеть от размера и материала формы, а также от вашей духовки.