Главная / Видео-рецепты / Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп. Он получается с насыщенным тыквенным вкусом и хорошо утоляет голод.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп»:

  • Тыква

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Базилик

    (сухой)
     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Семечки тыквенные

    (для украшения)
     —
    10 г
  • Вода

    (Куриный, говяжий, свиной бульон)
     —
    1000 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


931.1 ккал

белки


21.2 г

жиры


48.5 г

углеводы


120.1 г

Порции

ккал
116.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
15 г

100 г блюда

ккал
45.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп»:

Подготовим все ингредиенты.

Тыкву моим, чистим и режем кубиками.

Картофель также нарезаем на кубики.

Морковь можно натереть или нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко порубить.

В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, после опускаем 50 грамм сливочного масла. Это мы делаем для того, что бы сливочное масло сильно не горело.

В кастрюлю сначала кладем чеснок и обжариваем секунд 30. После отправляем лук, обжариваем до прозрачного состояния. Я все обжариваю на большом огне.

Морковь кладем в кастрюлю и обжариваем 3 мин.

Картофель кладем и тоже обжариваем 3 минуты.

Последней отправляем в кастрюлю тыкву и обжариваем все 5 — 7 минут. После наливаем воду (бульон) 700 мл. и варим минут 20 — 25 до полной готовности.

Когда наши овощи сварились, снимаем с плиты, добавляем специи (черный перец, базилик) и солим.

Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.

Суп готов. Его разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками. Можно пробовать и получать удовольствие.
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика