К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно😉 ;Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы
Ингредиенты для «Тыквенный десерт»:
Тыквенный слой:
-
Тыква
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
70 г
-
Цедра апельсина
—
1 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Творожный слой:
-
Творог
—
500 г
-
Мак
—
25 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Тыквенная заливка:
-
Сметана
—
100 г
-
Молоко сгущенное
—
1 ст. л.
-
Тыква
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2525.2 ккал
белки
144.7 г
жиры
78.6 г
углеводы
325.5 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.2 г
Рецепт «Тыквенный десерт»:
1)Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2)Складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Пробиваем все погружным блендером
3)Для творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, яйца, мак, крахмал. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером — буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.
4)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6)Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7)Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Рецепт Оленьки Стихаревой