Тыквенная каша с рисом в мультиварке получается очень вкусной, сытной и довольно полезной.
Ингредиенты для «Тыквенная каша в мультиварке-скороварке»:
-
Тыква
—
400 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Молоко
—
1000 мл
-
Рис
—
80 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Изюм
—
1 горст.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1138.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
49.8 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
10 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Молочная каша (12 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (19 минут)
Рецепт «Тыквенная каша в мультиварке-скороварке»:
1. Очистите тыкву и перекрутите ее на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
2. В чашу мультиварки выложите рис и тыквенную массу.
3. Добавьте сахар и влейте молоко.
4. Установите чашу в мультиварку-скороварку. Выберите программу «Молочная каша». Время приготовления программа устанавливает сама. Клапан поверните в положение «Закрыт».
5. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, оставьте ее на режиме «Подогрев» на 19 минут.
6. Затем поверните клапан в положение «Открыт», спустите пар. Откройте крышку. Добавьте в кашу вымытый изюм и сливочное масло. Перемешайте кашу.
7. Вот такая каша получилась! Приятного аппетита!