Главная / Видео-рецепты / Тыква в сливочном соусе с чесноком

Тыква в сливочном соусе с чесноком

Предлагаю приготовить рецепт из тыквы, который послужит вам и закуской и гарниром и самостоятельным блюдом! Тыква получается ароматная, нежная и полезная!)

Ингредиенты для «Тыква в сливочном соусе с чесноком»:

  • Тыква

    (очищенная)
     —
    650 г
  • Сметана

    (желательно от 20 %)
     —
    150 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

    (можно по вкусу)
     —
    3 зуб.
  • Паприка сладкая

     —
    0,5 ч. л.
  • Петрушка

     —
    5 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

    (щепотка)
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


865.2 ккал

белки


17.7 г

жиры


62.3 г

углеводы


76.6 г

Порции

ккал
173 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.3 г

100 г блюда

ккал
90.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Тыква в сливочном соусе с чесноком»:

1. Очистите тыкву от семян и жилок, порежьте кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте к тыкве сметану, специи, измельченный чеснок как показано в видео и еще немного протушите. Затем влейте воду и готовьте до готовности тыквы. В конце посыпьте зеленью.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика