Предлагаю приготовить рецепт из тыквы, который послужит вам и закуской и гарниром и самостоятельным блюдом! Тыква получается ароматная, нежная и полезная!)
Ингредиенты для «Тыква в сливочном соусе с чесноком»:
-
Тыква
(очищенная)
—
650 г
-
Сметана
(желательно от 20 %)
—
150 г
-
Вода
—
50 мл
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Чеснок
(можно по вкусу)
—
3 зуб.
-
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л.
-
Петрушка
—
5 г
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Орех мускатный
(щепотка)
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
865.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
62.3 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
173 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
8 г
Рецепт «Тыква в сливочном соусе с чесноком»:
1. Очистите тыкву от семян и жилок, порежьте кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте к тыкве сметану, специи, измельченный чеснок как показано в видео и еще немного протушите. Затем влейте воду и готовьте до готовности тыквы. В конце посыпьте зеленью.