Главная / Видео-рецепты / Тыква карри с креветками

Тыква карри с креветками

Кто-то вырезает фонарики из тыквы на Хеллоуин. Я же предлагаю квест не хуже — приготовить тыкву с креветками и шпинатом в соусе карри. Такую тыкву вы еще точно не ели! А чтобы все не съесть за один присест, разбавим вкусным рисом.

Ингредиенты для «Тыква карри с креветками»:

  • Тыква

    (очищенная)
     —
    700 г
  • Креветки

    (крупные)
     —
    24 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Молоко кокосовое

     —
    400 мл
  • Рис

     —
    120 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    9 ст. л.
  • Имбирь

     —
    3 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    ½ ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    ¼ ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3009.1 ккал

белки


153.9 г

жиры


191.7 г

углеводы


192.1 г

Порции

ккал
501.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
32 г
углеводы
32 г

100 г блюда

ккал
114 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тыква карри с креветками»:

Выложите в миску креветки. Выдавите туда же 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 1 щепотку соли, черный молотый перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, чтобы креветки промариновались.

Насыпьте в сотейник рис. Добавьте в рис 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, 5 минут. Влейте 250 мл горячей воды и на малом огне под крышкой готовьте 12 минут. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и заверните в полотенце, чтобы гарнир сохранил тепло до подачи на стол. Нарежьте тыкву и помидоры кубиком по 1-2 см, кольцами или тонкими полосками острый перец. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко репчатый лук.

Лук обжарьте 2 мин. с растительным маслом (6 ст. л.). К луку добавьте куркуму, кориандр, молотый чили, тмин, чеснок, имбирь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте тыкву и помидоры, готовьте еще 7 минут.

Влейте кокосовое молоко, посолите (1,5 ч. л) и тушите под крышкой еще 10 минут. Добавьте креветки и продолжайте тушить 3 минуты. Далее добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.

Подавайте вместе с рисом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика