Главная / Видео-рецепты / Творожный пирог ассорти

Творожный пирог ассорти

На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела замечательный творожный пирог, который мне очень понравился. И я решила сразу его приготовить. Пирог получился очень вкусный, сочный и нарядный. Либители творога оценят. Прекрасный вариант пирога для лета.

Ингредиенты для «Творожный пирог ассорти»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сода

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ассорти ягодное

     —
    300 г

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Начинка

  • Творог

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5487.7 ккал

белки


154.4 г

жиры


242.5 г

углеводы


673.8 г

100 г блюда

ккал
266.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Творожный пирог ассорти»:

В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и яйцо.

Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим крошку. Смешиваем муку и сахар. Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Готовим начинку. В творог добавляем сахар и яйца. Пробиваем до однородного состояния.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму. Лишнее тесто по краям убираем. Делаем проколы вилкой.

Выкладываем начинку.

Из остатков теста делаем пять жгутов.

Выкладываем сверху начинки. Посыпаем половиной крошки.

Выкладываем фрукты и ягоды. Сверху посыпаем остальной крошкой.

Выпекаем при 180⁰С 40-50 минут. Даем полностью остыть в форме.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика