Главная / Видео-рецепты / Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом

Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом

Готовится довольно легко, а получается безумно вкусно.
Устойчивый крем и коржи, ароматный, красивый и большой.

Ингредиенты для «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:

Коржи

  • Творог

     —
    350 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    570 г
  • Маргарин

     —
    380 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Крем

  • Сметана

     —
    520 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сливки кокосовые

     —
    90 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    180 г
  • Масло сливочное

    (82,5%)
     —
    380 г
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.

Начинка

  • Вишня

    (консервированная)
     —
    100 г

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


10002 ккал

белки


170.6 г

жиры


708.6 г

углеводы


734.9 г

100 г блюда

ккал
337.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:

В просеянную с разрыхлителем муку добавляем натертый холодный маргарин и перетираем в крошку. Творог перебиваем блендером, вбиваем яйца и добавляем в мучную крошку, замешивая эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

За это время приготовим крем.
Яйца взбиваем. Добавляем сметану, кокосовые сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем и на среднем огне, постоянно помешивая, завариваем крем до загустения. Когда крем остынет, взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и по одной столовой ложке добавляем заварной. Крем готов.

Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.

Обрезаем края и начинаем собирать торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, выкладываем вишню, накрываем следующим коржом, немного придавив сверху.
Бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.
Даем торту постоять ночь.
Вкусный, красивый, ароматный, устойчивый торт готов.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика