Главная / Видео-рецепты / Творожный «Наполеон» с заварным кремом

Творожный «Наполеон» с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт "Наполеон" с заварным кремом на Новый год 2021!
Торт очень нежный и мягкий, приготовить его совсем не сложно! Коржи в торте очень тонкие, пропитывается торт моментально!
Вес торта 1 кг 800 гр, высота 7 см, диаметр 18 см.

Ингредиенты для «Творожный "Наполеон" с заварным кремом»:

Для коржей

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Творог

     —
    240 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванилин

    (щепотка)
  • Соль

    (щепотка)
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Орехи

    (любые, присыпать торт)

Для крема

  • Молоко

     —
    900 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Ванилин

    (щепотка)
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4343.1 ккал

белки


128.4 г

жиры


191 г

углеводы


528.2 г

100 г блюда

ккал
201.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Творожный "Наполеон" с заварным кремом»:

1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью. Добавить творог, перемешать. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко!). Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут. Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал. Перемешать всё венчиком. Добавить немного молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем. Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

649ab2c57e6d44a2be0728671bdcb12d

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Ароматный и очень ...

Яндекс.Метрика