Вкуснейший творожный торт "Наполеон" с заварным кремом на Новый год 2021!
Торт очень нежный и мягкий, приготовить его совсем не сложно! Коржи в торте очень тонкие, пропитывается торт моментально!
Вес торта 1 кг 800 гр, высота 7 см, диаметр 18 см.
Ингредиенты для «Творожный "Наполеон" с заварным кремом»:
Для коржей
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Сахар
—
100 г
-
Творог
—
240 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ванилин
(щепотка)
-
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
-
Орехи
(любые, присыпать торт)
Для крема
-
Молоко
—
900 мл
-
Сахар
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Ванилин
(щепотка)
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Крахмал кукурузный
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4343.1 ккал
белки
128.4 г
жиры
191 г
углеводы
528.2 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.5 г
Рецепт «Творожный "Наполеон" с заварным кремом»:
1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью. Добавить творог, перемешать. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко!). Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут. Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал. Перемешать всё венчиком. Добавить немного молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем. Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!