Отличный десерт в летнюю жару. Глазированные сырки — лучшее лакомство для детей и взрослых. Особенно, если они приготовлены в виде эскимо. Основа сырков — творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными вкусными и очень красивыми. Приятного аппетита. Рецепт увидела на канале Алены Митрофановой. Очень понравилась формовка.
Ингредиенты для «Творожные сырки-эскимо»:
-
Творог
—
700 г
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Сироп сахарный
—
по вкусу
-
Шоколад темный
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3675.2 ккал
белки
143.3 г
жиры
267 г
углеводы
182.5 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
15.5 г
Рецепт «Творожные сырки-эскимо»:
К творогу добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру по вкусу и ванилин.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Перекладываем сырковую массу в кондитерский мешок.
Досточку оборачиваем пищевой пленкой. Формируем сырки.
Аккуратно вставляем палочки в наше эскимо. Убираем в морозильную камеру на 1-1.5 часа.
Растапливаем шоколад в высоком стакане.
Окунаем сырки в шоколад.
Украшаем сырки по желанию. Убираем в морозильную камеру еше на 30 минут.
Приятного аппетита.