Друзья, творожные рогалики это вкус нашего детства. Рецепт очень простой и вкусный.
Ингредиенты для «Творожные рогалики»:
-
Творог
(9%)
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Масло сливочное
—
160 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Сода
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2429.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
145.1 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
9.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
30.8 г
Рецепт «Творожные рогалики»:
1. в миске соединяем творог, сливочное масло, ванилин, соду, яйцо и сахар;
2. тщательно перемешиваем;
3. добавляем муку и замешиваем тесто;
4. готовое тесто убираем в холодильник на 15 мин;
5. спустя 15 мин. делим тесто на 4 части;
6. каждую часть раскатываем и делим на 16 треугольников (можно на 8 частей, тогда рогалики получаются более крупными);
7. формируем рогалики и каждый рогалик обваливаем в сахаре;
8. выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов;
9. готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой