Главная / Видео-рецепты / Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Любителям выпечки из творога предлагаю рецепт очень вкусных творожных пончиков. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, а эти пончики пекуться в духовке. Пончики при этом получатся более полезными и нежирными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!

Ингредиенты для «Творожные пончики в духовке»:

  • Творог

     —
    500 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    6 ст. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2991.4 ккал

белки


142.2 г

жиры


65.8 г

углеводы


462 г

100 г блюда

ккал
239.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Творожные пончики в духовке»:

В миске смешиваем сахар, ванилин, яйца, растительное масло и соль.

Добавляем сметану хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и размешиваем до однородного состояния.

Добавляем 2 ст л муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку.

Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждый кусочек.

Делим на 24 равные части. Подкатываем каждый кусочек.

Вырезаем серединку. Выкладываем на противень. Смазываем теплым молоком.

Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика