Главная / Видео-рецепты / Творожные булочки с вареньем

Творожные булочки с вареньем

Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!

Ингредиенты для «Творожные булочки с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)
     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Творог

    (мелкозернистый)
     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    60 г
  • Соль

Начинка

  • Варенье

    (джем или повидло)
     —
    200 г
  • Крахмал кукурузный

    (или манная крупа)
     —
    1 ст. л.

Штрейзельная крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    20 г
  • Масло сливочное

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (для смазки булочек)
     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3325.3 ккал

белки


74 г

жиры


123.9 г

углеводы


487.3 г

Порции

ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
60.9 г

100 г блюда

ккал
316.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Творожные булочки с вареньем»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика