Мягкие булочки-улитки из бездрожжевого творожного теста с грецкими орехами и медом.
Ингредиенты для «Творожные булочки с орехами»:
Тесто
-
Творог
—
0,75 стак.
-
Йогурт
(натуральный)
—
0,3 стак.
-
Сахар
—
0,25 стак.
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Сода
—
0,25 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Орехи грецкие
—
1,5 стак.
-
Сахар
—
0,6 стак.
-
Корица
—
1,5 ч. л.
Глазурь
-
Мед
—
3 ст. л.
-
Сахар
—
0,3 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
48.1 г
жиры
101.3 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
403.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
56.8 г
Рецепт «Творожные булочки с орехами»:
Смешать творог, йогурт, сахар и ванилин. Добавить соль, соду, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30,40 см. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, отступая около 1 см от краев.
Для начинки смешать орехи с сахаром и корицей, равномерно посыпать этой смесью тесто.
Свернуть тесто в рулет, защепить кончики. Нарезать на равные кусочки (12-16).
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё по кругу булочки тесно друг к другу. Выпекать в духовке при 190°С около 20 минут.
Для глазури смешать мед и сахар, разогреть до в микроволновке или на плите. Полить глазурью испеченные булочки.