Делюсь рецептом нежнейшего, тающего во рту, творожного печенья с халвой и орехами без сахара и яиц.
Получается просто восхитительно мягким и ароматным, не приторным и в меру сладким.
К тому же готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Творожное печенье с халвой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г
-
Разрыхлитель теста
—
8 г
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Творог
—
200 г
-
Вода
(по надобности)
—
1 ст. л.
-
Халва
—
200 г
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Орехи грецкие
—
65 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3604.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
240 г
углеводы
273 г
100 г блюда
ккал
409.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
31 г
Рецепт «Творожное печенье с халвой»:
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Творог смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и частями всыпаем муку. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить ложку воды.
Замешиваем эластичное тесто, делим его на две ровные части, в одну из них вмешиваем какао и отправляем в морозилку на 30 минут.
Приготовим начинку. Орехи перемалываем блендером с халвой.
Достаем один охлажденный кусок теста, делим его пополам и раскатываем, как показано на видео, слегка присыпав мукой снизу и сверху. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетик, защипывая осторожно края.
Нарезаем и выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 20 минут.
Ароматное, нежное, мягкое печенье готово!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!