Главная / Видео-рецепты / Творожно-вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог

Предлагаю вам быстрый рецепт вкусного пирога с вишней для домашнего чаепития. Вкусное творожное тесто в сочетании с легкой кислинкой вишни придется всем по вкусу. Вместо вишни можно брать любые ягоды.

Ингредиенты для «Творожно-вишневый пирог»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Вишня

     —
    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2348 ккал

белки


104.9 г

жиры


69.5 г

углеводы


327.2 г

100 г блюда

ккал
209.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Творожно-вишневый пирог»:

Берем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.

Потом добавляем растопленное сливочное масло, творог, цедру лимона и ещё раз размешаем.

После этого добавляем половину муки, разрыхлитель и размешаем, всыпаем вторую половину муки и хорошо размешаем. Получается густоватое тесто.

Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем его по форме.

Выкладываем на тесто размороженную вишню, немного вдавливая её.

Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу даём остыть, можем посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика