Главная / Видео-рецепты / Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    160 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахарная пудра

     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2676.1 ккал

белки


58.9 г

жиры


94.8 г

углеводы


402.3 г

Порции

ккал
148.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.4 г

100 г блюда

ккал
322.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!

Приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика