Главная / Видео-рецепты / Творожная запеканка воздушная

Творожная запеканка воздушная

Очень вкусная и нежная запеканка без использования муки и манки.

Ингредиенты для «Творожная запеканка воздушная»:

  • Творог

    (у меня 5%)
     —
    800 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сметана

    (у меня 15%)
     —
    3 ст. л.
  • Крахмал картофельный

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Изюм

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Рецепт «Творожная запеканка воздушная»:

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем к творогу, а белки убираем в чистую миску.
К творогу всыпаем сахар, добавляем сметану, крахмал и перетираем блендером.
К изюму всыпаем пол чайной ложки крахмала, перемешиваем и добавляем к творогу.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Небольшими порциями вводим в запеканку.
Форму для запекания застилаем пергаментом, при необходимости смазываем маслом, и выкладываем творожную массу. Сразу ставим в духовку.
Запекаем 30 — 40 минут.
Даем настояться минут 15 — 20 и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика