Творог со сгущенкой и соленой карамелью — отличное сочетание, которое понравится как взрослым, так и детям. Готовиться быстро, без муки и манки, пышная, сочная и с ярко-выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с соленой карамелью»:
-
Яйцо куриное
—
2
-
Молоко сгущенное
—
120 г
-
Творог
—
400 г
-
Сливки
—
200 мл
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
100 г
-
Вода
—
25 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2125.9 ккал
белки
85.6 г
жиры
116.9 г
углеводы
186.2 г
Порции
ккал
531.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.9 г
Рецепт «Творожная запеканка с соленой карамелью»:
Шаг 1. Ставим духовку на 200 градусов и приступаем к тесту. Два яйца вбить в посуду, смешать со сгущенным молоком венчиком, затем добавить творог и перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут.
Шаг 2. Воду соединяем с сахаром и без перемешивания ставим на минимальный огонь в кастрюле с толстым дном. Ждем, пока сахар изменит цвет на золотисто-коричневый и добавляем в несколько приемов сливочное масло, перемешиваем до однородности и добавляем соль, ванилин, затем тонкой струйкой добавляем сливки. Активно перемешиваем, пока карамель не станет однородной, увариваем до загустения. Ставим остывать в холодильник.
Шаг 3. После выпекания достаем слегка остывшую запеканку, украшаем ее верх карамелью, можно по вкусу добавить кокосовую стружку.
Всем приятного аппетита!