Главная / Видео-рецепты / Творожная запеканка с соленой карамелью

Творожная запеканка с соленой карамелью

Творог со сгущенкой и соленой карамелью — отличное сочетание, которое понравится как взрослым, так и детям. Готовиться быстро, без муки и манки, пышная, сочная и с ярко-выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с соленой карамелью»:

  • Яйцо куриное

     —
    2
  • Молоко сгущенное

     —
    120 г
  • Творог

     —
    400 г
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Вода

     —
    25 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2125.9 ккал

белки


85.6 г

жиры


116.9 г

углеводы


186.2 г

Порции

ккал
531.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
46.6 г

100 г блюда

ккал
238.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с соленой карамелью»:

Шаг 1. Ставим духовку на 200 градусов и приступаем к тесту. Два яйца вбить в посуду, смешать со сгущенным молоком венчиком, затем добавить творог и перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут.
Шаг 2. Воду соединяем с сахаром и без перемешивания ставим на минимальный огонь в кастрюле с толстым дном. Ждем, пока сахар изменит цвет на золотисто-коричневый и добавляем в несколько приемов сливочное масло, перемешиваем до однородности и добавляем соль, ванилин, затем тонкой струйкой добавляем сливки. Активно перемешиваем, пока карамель не станет однородной, увариваем до загустения. Ставим остывать в холодильник.
Шаг 3. После выпекания достаем слегка остывшую запеканку, украшаем ее верх карамелью, можно по вкусу добавить кокосовую стружку.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика