Главная / Видео-рецепты / Творожная запеканка «Оригинальная»

Творожная запеканка «Оригинальная»

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем. Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Оригинальная"»:

Для творожного слоя

  • Творог

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванилин

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для сметанного слоя

  • Сметана

     —
    300 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    10 г
  • Ванилин

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1742.8 ккал

белки


93.1 г

жиры


81.9 г

углеводы


179.5 г

Порции

ккал
217.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.4 г

100 г блюда

ккал
181.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Творожная запеканка "Оригинальная"»:

Девочки-красавицы здравствуйте!!!
Все настолько просто, что пошаговый рецепт решила не добавлять!!!

Приготовление:
К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков. Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре. Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю. Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания. Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика