Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Идеальная"»:
-
Творог
—
500 г
-
Сахар
—
100 г
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванилин
—
1 щепот.
-
Цукаты
—
30 г
-
Молоко
—
100 мл
-
Вода
—
100 мл
-
Крупа манная
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1572.7 ккал
белки
113.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
11 г
жиры
4.5 г
углеводы
17 г
Рецепт «Творожная запеканка "Идеальная"»:
Ингредиенты которые понадобятся:
Творог, у меня 5 % жирности, в пачках.
Яйца общим весом 100 г.
Молоко и вода.
Сливочное масло.
Манка.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая.
Соль, ванилин.
Цукаты — пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.
Я даже не знаю нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка!
Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.
Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...
И в самом конце цукаты.
Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.
Вынимаю из формы...
По желанию можно украсить фруктами или ягодами...
А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.
Приятного аппетита!