Главная / Видео-рецепты / Творожная пасха на заварном креме

Творожная пасха на заварном креме

Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Заварная творожная пасха просто тает во рту. Готовится она не сложно, но есть маленький нюанс — все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

Ингредиенты для «Творожная пасха на заварном креме»:

  • Творог

    (9%)
     —
    450 г
  • Сливки

    (10-20%)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Изюм

     —
    50 г
  • Цукаты

    (цитрусовые)
     —
    50 г
  • Орехи

     —
    25 г
  • Ванилин

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2930.8 ккал

белки


114.3 г

жиры


186.5 г

углеводы


194.9 г

100 г блюда

ккал
257.1 ккал
белки
10 г
жиры
16.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Творожная пасха на заварном креме»:

1. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера) и добавить к нему масло.
2. В сотейнике смешать вместе: яйца, сахар, ванилин и сливки. Поставить на огонь довести до кипения постоянно помешивая. И не прекращая взбивать венчиком варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.
3. В творожно-масляную смесь добавить цитрусовые цукаты, изюм и орехи. Перемешать и добавить под остывший заварной крем. Все тщательно перемешать.
4. Выложить внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу. Аккуратно снимаем марлю. Красавица пасха готова.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

64912a07901c3f6840066f60e3f16988

Закуска из огурца с творожным сыром

Дорогие друзья! Позвольте ...

Яндекс.Метрика