Главная / Видео-рецепты / Творожная пасха «Мраморная»

Творожная пасха «Мраморная»

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную творожную пасху со смородиной и шоколадом. Это блюдо не только украсит Ваш пасхальный стол, но и очень понравится Вашим близки и гостям.

Ингредиенты для «Творожная пасха "Мраморная"»:

  • Творог

     —
    500 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

    (+1ч.л.)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Смородина черная

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.
  • Шоколад темный

     —
    70 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    120 мл

Время приготовления: 1500 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2151.5 ккал

белки


112.5 г

жиры


141.4 г

углеводы


176.1 г

Порции

ккал
430.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
35.2 г

100 г блюда

ккал
206.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Творожная пасха "Мраморная"»:

1)Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром. Погружным блендером смешиваем перечисленные компоненты так, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков.
2)Переливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Как только появились первые пузырьки, снимаем с огня. Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.
3)Приготовим начинку. Черную смородину пюрирую с помощью погружного блендера. Смородину можно заменить вишней либо малиной. Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить примерно 1 минуту до загустения. Далее протираю через сито.
4)Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части. В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад.
Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве. Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.
5)Пасочницу собираем, застилаем двумя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтобы стекала сыворотка. Чтобы добиться красивого мраморного эффекта нужно чередовать смеси примерно по 1 ст ложке.
После каждой ложки форму необходимо простучать, чтобы не оставлять воздуха внутри. В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.
Вот такая красота получается😋😋😋.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика