Главная / Видео-рецепты / Треснутое мраморное печенье

Треснутое мраморное печенье

Сегодня предлагаю Вам оригинальный и простой рецепт печенья к чаю или кофе — мраморное шоколадное печенье с трещинками.

Ингредиенты для «Треснутое мраморное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванилин

    (на кончике ножа)
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

    (без горки)
     —
    2 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1883.3 ккал

белки


40.1 г

жиры


62.6 г

углеводы


292.2 г

Порции

ккал
235.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.5 г

100 г блюда

ккал
336.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Треснутое мраморное печенье»:

Разбиваем яйца с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз взбиваем до однородности.

Постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Добавляем ванилин, разрыхлитель без горки, щепотку соли.

Все хорошо перемешиваем.
Получается такое шоколадное тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.

Через час формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 13 шариков.
Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15 минут.

У печенья получается красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое. Это происходит потому, что сахарная пудра не тает в духовке.
Это печенье имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Для любителей шоколада это печенье станет одним из любимых.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика