Главная / Видео-рецепты / Треска с овощами в пикантном соусе

Треска с овощами в пикантном соусе

Ароматная, нежная и очень сочная треска в пикантном соусе, запеченная в духовке с овощами. Готовится быстро и просто, получается очень вкусное и полезное блюдо. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Ингредиенты для «Треска с овощами в пикантном соусе»:

  • Треска

    (филе)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    1/3 ч. л.
  • Специи

    (кавказские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


933.7 ккал

белки


98.3 г

жиры


45.8 г

углеводы


33 г

Порции

ккал
155.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.5 г

100 г блюда

ккал
88.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Треска с овощами в пикантном соусе»:

1. Филе трески нарезать на порционные куски;
2. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидор и болгарский перец – мелкими кубиками;
3. На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину лука, затем – филе трески, посолить, поперчить;
4. На треску выложить оставшийся лук, морковь, болгарский перец и помидоры;
5. Для соуса смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, укроп, мускатный орех, посолить по вкусу, при необходимости добавить немного воды. Выложить соус на овощи и накрыть форму фольгой;
6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30-35 минут. За 10-15 минут до готовности убрать фольгу;
7. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика