Главная / Видео-рецепты / Торт Закрытая нига. Сборка и украшение

Торт Закрытая нига. Сборка и украшение

Мастер-класс по сборке и украшению торта в форме закрытой книги с покрытием из сахарной мастики и вафельной картинкой.

Ингредиенты для «Торт Закрытая нига. Сборка и украшение»:

  • Крем

     —
    100 г
  • Мастика

     —
    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1732 ккал

белки


7 г

жиры


11 г

углеводы


400 г

100 г блюда

ккал
346.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
80 г

Рецепт «Торт Закрытая нига. Сборка и украшение»:

Если у вас есть квадратная или прямоугольная форма с четкими прямыми углами, то выпекать и собирать торт нужно в ней.
У меня все формы со скругленными углами. Поэтому выпекаю и собираю торт в форме, которая по размеру немного больше предполагаемого торта.
Вырезаем из бумаги форму нашей будущей книги, накладываем ее на торт и обрезаем по контуру до дна. Накрываем форму заранее сделанной подставкой и переворачиваем. Снимаем форму, все лишнее само отвалится.
Для корешка книги немного срезаем углы с одного бока, чтобы его скруглить. Обрезки с кремом перетираем в картошку. Шпаклюем этой картошкой все срезы торта, закругляя корешок и делая четкие грани с другой стороны. Ставим в холодильник до застывания картошки.
Застывший торт полностью покрываем и выравниваем ганашем или масляным кремом. Геометрия должна быть очень четкая, чтобы торт смотрелся как настоящая книга. И убираем в холодильник. Торт готов для обтяжки мастикой.
Для обложки раскатываем пласт мастики размером чуть больше размера торта и откладываем в сторону для подсушки.
Для страниц, раскатываем полоску белой мастики, длиной равной сумме трех сторон торта. Вырезаем ленту шириной, равной высоте торта. Накатываем ее на скалку. Переносим на подставку. Ставим рядом с тортом и раскатываем по его периметру. Этот способ очень удобный. Мастика не мнется, не растягивается и не рвется. Прижимаем утюжком, обрезаем лишние хвосты.
Продавливаем страницы. Прочерчивать страницы очень удобно выпуклой стороной пластиковой вилки. Там на каждом зубчике есть ребро. Углы удобно выводить двумя вилками, от угла в стороны. Срезаем окончательно всю лишнюю мастику вровень с тортом.
Тем временем мастика для обложки подсохла. Вырезаем по форме обложку, оставляя побольше край для корешка.
Размер обложки должен быть на 0.5 см по каждому краю больше торта. И переносим на торт. Укладываем так, чтобы обложка торчала над тортом на 0.5см с каждой стороны. Прижимаем утюжком. Подворачиваем и обрезаем все лишнее с корешка. Намечаем линейкой границу корешка. И продавливаем ее.
Для эффекта натуральности нужно книгу состарить, сделать зачитанной. Для этого оттеняем страницы сухим какао жесткой кистью.
Раскатываем тонкий жгутик мастики, для переплета. И приклеиваем на корешок с обеих сторон.
Раскатываем полоску мастики и режем на ленты шириной 0.5см. Выкладываем их вокруг страниц. Обрезаем все лишнее. Возле корешка продавливаем складочку с обеих сторон. Все, основа готова. Осталось нашу книгу подписать.
Буквы можно продавить штампом прямо на обложке. Можно вырезать из мастики другого цвета и наклеить.
Я сделала проще. Распечатала картинку нужной мне обложки на пищевом принтере. Печать на вафельной бумаге. Она приклеивается на декоргель. Чтобы вафельная бумага не морщилась и не задиралась, сверху ее тоже надо покрыть декоргелем. Не забываем про оформление переплета.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4d7ae5ebae1aad49efab96e0095ccc32

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт ...

Яндекс.Метрика