Главная / Видео-рецепты / Торт Три Стакана

Торт Три Стакана

Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять и ему достаточно постаять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

Ингредиенты для «Торт Три Стакана»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

  • Кефир

     —
    285 мл
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    185 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    400 г
  • Сахарная пудра

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3117.9 ккал

белки


56.1 г

жиры


133.9 г

углеводы


423.8 г

Порции

ккал
389.7 ккал
белки
7 г
жиры
16.7 г
углеводы
53 г

100 г блюда

ккал
249.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт Три Стакана»:

Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком

Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли и размешиваю

В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду все хорошо перемешиваю, масса начнет пузырится и увеличится в объеме

В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем

Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком

Теперь выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах

Делаем крем в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем крем готов!

Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем с него крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части

Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом

И украшаю крошкой торт

Отправляем в холодильник на пару часов

Торт постоял в холодильнике пару часов теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, пыхлый, влажный и очень вкусный!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика