Главная / Видео-рецепты / Торт «Шоколадное безумие»

Торт «Шоколадное безумие»

Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумие"»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Кефир

     —
    200 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    280 г
  • Кофе растворимый

     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (горячая)
     —
    60 мл

Крем

  • Сливки

    (33-35% жирности)
     —
    350 мл
  • Сыр творожный

     —
    200 г
  • Шоколад темный

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5757 ккал

белки


97.3 г

жиры


284.8 г

углеводы


715.6 г

100 г блюда

ккал
309.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Шоколадное безумие"»:

Приготовим кож:
Сначала смешаем сухие ингредиенты В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растительное масло и кефир. Все сбиваем до однородности.
Жидкую смесь вливаем в сухую, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим кофе, быстро все перемешивая.
Выливаем в форму. Дно я застелила пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200градусов и выпекаем минут 40-50. В зависимости от вашей духовки градусы можно слегка уменьшить.
Проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть. Вынимаем из формы и делим корж на две части.

Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вводим творожный сыр (предварительно я перебила его блендером до однородной массы), соединяем со сливками. Топленый шоколад вливаем к нашей сливочно-сырной массе. Осторожно взбиваем. Я специально вливаю топленый шоколад, чтобы получился эффект шоколадкой крошки в креме.
Все готово. Можем собирать торт. Украшаем по своему желанию.
Получается безумно вкусный, устойчивый и красивый торт!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю Вам ...

Яндекс.Метрика