Привет)
Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов.
Торт получается очень большой, нежный, вкусный и ароматный. Пеку его и на День Рождения, и просто к чаю.
Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.
Ингредиенты для «Торт "Шальная Вишня"»:
Коржи
-
Вишня
(консервированная, без косточек и сиропа)
—
550 г
-
Сода
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
8 шт
-
Сахар
—
300 г
-
Какао-порошок
—
5 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Крем
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
230 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Какао-порошок
—
35 г
-
Молоко
—
500 мл
-
Масло сливочное
—
370 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7888.7 ккал
белки
169.3 г
жиры
406.6 г
углеводы
886.9 г
Порции
ккал
1314.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
67.8 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
28.3 г
Рецепт «Торт "Шальная Вишня"»:
Вишню отцедить от сока, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 35 минут. Белки взбить в крепкую пену понемногу добавляя сахар, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить просеянную муку, какао, смешать
с вишнями и аккуратно перемешать, разделить на три части, выложить в смазанную форму и выпекать коржи в разогретой до 190 гр. духовке до готовности. Размер формы 24×29 см
Для крема смешать яйца с сахаром, добавить муку, какао, понемногу добавлять теплое молоко, тщательно перемешать до однородного состояния. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения.
Охладить и взбить со сливочным маслом в пышную массу. Промазать коржи кремом, сверху полить растопленным шоколадом и оставить на ночь пропитаться. По желанию коржи можно пропитать.