Главная / Видео-рецепты / Торт «Шальная Вишня»

Торт «Шальная Вишня»

Привет)
Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов.
Торт получается очень большой, нежный, вкусный и ароматный. Пеку его и на День Рождения, и просто к чаю.
Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.

Ингредиенты для «Торт "Шальная Вишня"»:

Коржи

  • Вишня

    (консервированная, без косточек и сиропа)
     —
    550 г
  • Сода

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    8 шт
  • Сахар

     —
    300 г
  • Какао-порошок

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Крем

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    230 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    35 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло сливочное

     —
    370 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7888.7 ккал

белки


169.3 г

жиры


406.6 г

углеводы


886.9 г

Порции

ккал
1314.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
67.8 г
углеводы
147.8 г

100 г блюда

ккал
252 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Шальная Вишня"»:

Вишню отцедить от сока, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 35 минут. Белки взбить в крепкую пену понемногу добавляя сахар, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить просеянную муку, какао, смешать
с вишнями и аккуратно перемешать, разделить на три части, выложить в смазанную форму и выпекать коржи в разогретой до 190 гр. духовке до готовности. Размер формы 24×29 см
Для крема смешать яйца с сахаром, добавить муку, какао, понемногу добавлять теплое молоко, тщательно перемешать до однородного состояния. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения.
Охладить и взбить со сливочным маслом в пышную массу. Промазать коржи кремом, сверху полить растопленным шоколадом и оставить на ночь пропитаться. По желанию коржи можно пропитать.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика